当前位置:首页 >菁菁校园>校园新闻>校园动态 >详细内容

校园动态

学习先进经验 完善食堂管理

来源:本站原创 发布时间:2019-09-03 浏览次数: 【字体:

学习先进经验  完善食堂管理

为深入推进《学校食品安全与营养健康管理规定》《浙江省学校食品安全提升规划(20172019年)》《浙江省深化千万学生饮食放心工程三年计划(2017-2019年)实施方案》,在本学期学生报到前夕,我校对校园食品安全工作进行专题研究部署。为了更好的落实食品安全责任,在开展校园食品安全自查的同时,我校还组织食堂员工到文澜中学取经学习。

831日上午,秀水小学副书记樊水泉带领总务主任以及食堂所有工作人员参观了文澜中学食堂。参观人员从食品原料进入、食品储存、食材检测、肉菜加工切配、食材烹调制作、饭菜的分餐操作、餐用具的洗消保洁等各个环节,详细地了解文澜中学食堂食品制作过程的完整链条。

在近一个小时的参观学习、沟通了解的过程中,我校领导和工作人员纷纷表示受益匪浅,学到了在食堂日常运作中如何运用五常法把控食品质量以及保障食品安全等相关工作方法。

秀水小学书记樊水泉表示,此次组织参观的目的就是学习先进,改进不足,规范操作,确保安全,同时结合自身实际,努力提升食堂的硬件设施设备以及日常管理水平。

 

5bfd4c93af3446b8a25b2cbe47b7a598.jpg

打印正文