当前位置:首页 >菁菁校园>校园新闻 >详细内容

校园新闻

秀水小学开展2019年市级规划课题中期评估活动

来源:本站原创 发布时间:2019-07-04 浏览次数: 【字体:

七月,就像是一条分割线,把完整的一年分成了一半一半······一半已走过,一半在眼前。不经意间,我校市级立项课题《基于“泽石成秀 上善若水”主题文化背景下的拓展性课程研究》已经到了中期评估阶段。全体教师齐聚一堂,参加此课题中期评估活动。活动有幸邀请到了绍兴市教育教学研究院专家骆新华主任、越城区教师发展中心陈兴祥老师两位课题研究引领专家。

会议由我校徐光根校长主持,此次活动分三个议程,首先由我校方志芳副校长作了课题中期报告,从计划落实情况、课题研究开展情况、阶段性成果、存在问题和困难、后续阶段工作打算等方面进行汇报。接着骆主任提出了自己的建设性意见和建议,认为此课题在题目和研究内容方面可以做些适当调整:题目指向要明确,注重价值体现;课题研究目标要明确,重视可操作性,研究内容要精、深、小、细,杜绝面广。最后陈兴祥老师也提出了他独到的看法,希望我们在开展实实在在的活动后,要把这些“碎珠”有机、系统地进行串联、整合,提炼课题研究价值,从而写出具有创意、详实的结题报告。

两位专家高屋建瓴,对课题进行了精准的指导,为学校今后开展课题研究活动指明了方向。相信在徐校长的带领下,在全体课题组成员的共同努力下,在全校教师的思维碰撞中,课题定会顺利深入地开展,并进一步促进学生发展、教师进步、学校提升,迎来如夏日般的葱茏翠绿、生命繁盛,让我们一起努力,一起向前,一起收获······

 6b766f5f2c994b1686e8636c1fc38e12.JPGd1fa03e0f9ae4ce28b4295cc250fd52d.JPG


打印正文